![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
*
|
![]()
Прошу помощи в выборе между моделями MEADE:
ETX90, DS2102MAK, DS2130 или, если я неправ, хочу получить рекомендации других аппаратов в ценовой категории до 25 000 р. О себе: новичок. С детства мечтал о телескопе. По образованию - физик. Астрономию знаю только с точки зрения физики. Живу в центре большого города. Планирую брать телескоп за город, летом на море (2-3 раза), зимой в горы (1-2 раза). Поездки - с целью отдыха, не только и не столько с целью наблюдения. Пока ![]() Не джип. Насколько увлечет меня процесс - еще не знаю. Возникнет ли надобность астрофотографирования - не знаю, но если возникнет - хотел бы получить совет по релевантности выбранным моделям. Планируемые объекты наблюдения - луна, планеты, дипскай. Предпочтений пока нет. Да, наверное, и ландшафтное наблюдение тоже. Интересует соответствие аппаратов поставленным задачам (то есть степень их универсальности, чувствительность к перевозкам, необходимость-возможность докупать дополнительную оптику: например, к ETX90 в комплекте только один окуляр, к остальным моделям 2 типа окуляров, но нет информации о существовании- наличии линз Барлоу и т.п.) Заранее благодарю за ответы и советы. |
![]() |
![]() |