Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Форумы общей направленности > Непознанное, необъяснимое, загадочное
Регистрация Справка Правила форума Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2010, 10:32   #1
garry
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчаниюПравда о магнитном поле земли!

Как утверждает наука, земной шар имеет три основные зоны строения: кору, оболочку (мантию) и ядро. Толщина коры непостоянна, она меняется в пределах от нескольких километров на дне океана до нескольких десятков километров в горных районах материков, имеет плотность 2,67 г/см3 для гранитов и примерно 2,85 г/см3 для базальтов. По предположениям ученых ниже находится жидкая мантия плотностью 3,3-9,7 г/см3 и железо-никелевое ядро, имеющее внутреннюю твердую область плотностью 12,5 г/см3.
Хорошо, мы этому пока якобы верим, но...
Огненный шар Земли, постепенно остывая, должен бы быть ровным, без гор и ущелий, а они есть, значит, катастрофы все-таки были. И катастрофы, как показывают исследования, ранее бывали неоднократно, а случись сейчас что-либо подобное, человечество погибнет в несколько минут. Следы страшных катастроф повсюду - нужно только уметь их видеть. Поверхность континентов обезображена вздыбившимися хребтами, рваными ранами ущелий, сбросовыми трещинами, провалами па глубину, измеряемую сотнями метров, а то и километрами, впечатление такое, что земную поверхность безжалостно рвали, перемешивали титанические силы, в сравнении с которыми, самое катастрофическое землетрясение по верхнему пределу шкалы Рихтера кажется детской забавой, легким бризом. В чем причина такого буйного проявления тектонических сил?
Если верить общепринятой теории о земном шаре, имеющем кору, мантию и железное ядро, которую мы заученно тараторим со школьной скамьи, то волноваться просто не о чем. Откуда, например, взяться огромным массам соленой воды, чтобы в несколько минут, дней или часов ее стало столько, что под водой скрылся Арарат, а над куполом Капитолия или маковками церквей Рязанского собора плеска¬лось море глубиной 4-5 километров?! Но это уже было, и было не раз. Память катастроф живет в религиозных верованиях об Армагеддоне и Апокалипсисе. А поскольку это уже было, то может повториться снова и снова, значит, наш земной шар совсем не прост, как мы его себе представляем, и совсем не такой, каким он нам кажется.
Привычные сегодня материки Земли были раньше не там, где они сей¬час находятся, – они дрейфуют. Первым это заметил в 1858 году Антонио Снидер, а в 1912 году немецкий исследователь Альфред Вегенер выдвинул гипотезу дрейфа континентов. Сначала обратили внимание, что очертания западного побережья Африканского континента совпадают с береговой линией восточного побережья Южной Америки, а если их сопоставлять по границе шельфа, то совпадение становится просто поразительным. Если мысленно представить, что вода океанов исчезла и мы стоим на ровном океаническом дне, то перед нашим взором предстанет гигантская, высотой 2-3 километра вертикальная стена. Эта стена, причудливо извиваясь, уходит в обе стороны от нас, скрываясь за горизонтом, – именно так выглядит край материковой плиты. А по другую сторону океана противоположный берег – точно такой же край другой плиты, и они совпадают, как кусочки мозаики, ибо были когда-то одним целым. Итак, если мы стоим на океаническом дне около материковой плиты, то у нас под ногами окажется базальт, а если прикоснуться к материковой плите, ладонь ощутит гранит.
Если следовать логике энциклопедических источников, то в основном типов коры два - океаническая и материковая. Переходные зоны, или шельф, по своей сути являются материковыми породами, образованными в результате волновой эрозии береговой линии. В океанической коре отсутствует основной компонент коры материковых плит - гранит, а это очень важно в наших рассуждениях.
Итак, материковые плиты большей частью состоят из гранитов, которые находятся сверху, а базальты составляют породы океанического дна. На материковых плитах базальты или ниже гранитов, или поднимаются из разломов гранитных плит, образуя траппы, причем базальтовый слой имеет ограниченную толщину. Нижняя граница базальтов еще называется поверхностью Мохоровичича и регистрируется по увеличению скорости сейсмических волн, которое сейсмологи объясняют наличием слоя более плотной породы. Граниты имеют значительно более высокую температуру плавления, чем базальты. Есть даже промышленность, производящая каменное базальтовое литье, а вот граниты лить не научились. Различие гранитов и базальтов по расположению в земной коре и температуре плавления наводит на мысль о том, что они имели разные условия синтеза. Видимо, сначала образовались граниты, а только потом, когда значительно понизилась температура поверхности, началось образование базальтов.
Базальты образовали океаническое дно и этот процесс продолжается и сегодня - при исследованиях дна океанов глубоководными аппаратами зафиксирован факт выдавливания базальта из трещин на дне, что говорит об увеличении площади океанического дна. Это подтверждает теорию дрейфа материков и при удалении материков друг от друга увеличение площади дна океанов естественно: это многократно проверено и стило бесспорным. Но с другой стороны, материковые плиты не скользят по дну океана, а привязаны к нему жестко: базальты являются нижним слоем материковых плит и материки не дрейфуют по поверхности планеты, а удаляются друг от друга за счет увеличения диаметра земного шара, причем приращение площади земной поверхности происходит в самом тонком месте земной коры - на океанском дне.
Все это подтверждает факт постоянного увеличения диаметра земного шара, что выявлено при измерениях размеров планеты, проведенных в разное время и разными исследователями.
№ Кто производил измерение Когда Результаты измерений
п/п полярного радиуса в км
1. Халдеи 625 г. до н.э. 6310,500
2. Эратосфен Киремский 210 г. до н.э. 6315,400
3. Фернель 1553 г. 6340,100
4. Снеллиус 1670 г. 6352,300
5. Ла-Кондамин 1743 г. 6353,600
6. Деламбер 1790 г. 6356,600
7. Вальбек 1819 г. 6355,800
8. Эверст 1830 г. 6356,100
9. Бессель 1841 г. 6356,079
10. Теннер 1844 г. 6356,015
11. Шуберт 1861 г. 6356,011
12. Кларк 1880 г. 6356,515
13. Жданов 1893 г. 6356,433
14. Красовский 1936 г. 6356.863
15. Топографическая служба США 1947 г. 6356,878
16. ЦНИИ геодезии, картографии и аэрографии СССР 1961 г. 6356,942
Итак, наш земной шар расширяется, измерена даже средняя скорость увеличения радиуса Земли - 5,1 м за один год. Представления некоторых исследователей об эволюции материковых плит, расколе материка Пангеи или Гондваны на несколько материков, когда единый материк, окруженный океаном, образован на большой планете, сходной по размеру с нынешней, в принципе неверны: один большой гранитный материк на большом базальтовом шаре образоваться не мог по условиям синтеза пород. Но Земля расширяется, следовательно, в очень давние времена она была меньше и по объему и по площади поверхности. Как же размещались на ней материки и океаны? Да просто океанов не было, а материки смыкались в единую твердь. Эта мысль пришла в голову не мне, а немец¬кому геофизику О. Хильденбергу в 1933 году. Он вырезал из карты силуэты континентов и попробовал сдвинуть их. Излом бразильской береговой линии довольно точно сомкнулся с африканским берегом. То же самое произошло и с другими участками Африки и Южной Америки. Еще лучше совпадения в районе Ближнего Востока - противоположные берега как бы дополняют друг друга. Расчеты показывали, что современные материки могли бы сомкнуться на поверхности шара с диаметром вдвое меньшим нынешнего диаметра Земли. Но точного совпадения очертаний материков у Хильденберга не получилось.
Рассчитать начальный диаметр Земли можно иначе. Поставим вопрос: Где начальная точка расширения Земли и за счет чего это происходит?
За искомую точку начала расширения нужно принять точку начала разлома коры на материковые плиты, т.е. тот диаметр планеты, когда раскаленный шар Земли остыл так, что прекратился синтез гранитов, а дальнейшее расширение начало разрывать хрупкую гранитную оболочку. Земля представляла собой шар с гранитной поверхностью, имеющий один тип коры, который сегодня мы называем материковым. Количество вещества плане¬ты оставалось и остается практически неизменным, если пренебречь веществом метеоритов, которое получает планета, и газами, которые теряет атмосфера в космосе. Рост диаметра планеты происходил и происходит за счет ядерного распада, когда из тяжелых элементов получаются легкие, но синтезируются более плотные и легкоплавкие породы: базальты плотнее гранитов. Земля при этом не уменьшается, а увеличивается, что говорит о том, что плотность вещества планеты, покрытого легкой гранитной корой, должна была быть очень высокой.
Площадь гранитной поверхности материковых плит не могла существенно уменьшиться: гранит более легкий и более тугоплавкий, чем базальт, и не может утонуть в жидком базальте, как не может в нем и расплавиться. Она даже увеличилась за счет выдавливания базальтов и образования траппов, поэтому площадь нынешних материков несколько больше начальной и результат расчета получится в первом приближении.
Когда материковые плиты окончательно сформировались, начался их дрейф с образованием океанического дна, но площадь материков оставалась прежней - изменялась площадь океанов. Следовательно, площадь поверхности молодой планеты была равна площади нынешних материков вместе с шельфом, поскольку это часть материковых плит. Расчет проведем по известной формуле площади поверхности шара S=ПD2, т.е., зная площадь найдем диаметр.

Исходные данные:
Площадь (S) всей поверхности нынешней планеты Земли в км2 510 069 595,78
Площадь нынешних материков с шельфом и базальтовыми траппами, без вулканических островов, равная площади (s) всей поверхности древней планеты, км2 171 789 000,0
Средний диаметр (D) нынешней планеты Земля, км 12 742,062
Средняя плотность (рс) вещества нынешней планеты Земля, г/см3 5,51

Что получилось при расчетах:
Средний диаметр (d) первичной планеты Земля, км 7 394
Средняя плотность (рп) вещества первичной планеты Земля, г/см3 28,198
Зададимся простым вопросом: какой должна была быть средняя плотность вещества планеты, если количество вещества оставалось таким же, а диаметр планеты был меньше?
Плотность рс сегодняшней планеты равна 5,51 г/см3, ее линейные размеры - радиус R и объем Vc известны. Учитывая, что количество вещества и масса Земли существенно не изменились, т.е. (mп = mс), можно рассчитать плотность рп первичной Земли из полученного нами радиуса r и объема Vп через пропорциональную зависимость объемов и плотностей. Расчет про¬ведем с использованием известной формулы объема шара V=4/3ПR3, т.е.
рс = mc/Vc, а рп = mп/Vп, после преобразования получим
рп = рcR3/r3
Средняя плотность планеты Земля на момент начала разлома первичной оболочки на материковые плиты, - около 28,2 г/см3.
Из приведенных данных получен результат, которым, как говорилось выше, можно пользоваться только как оценочным в первом приближении, ибо использованы статистические данные по площади суши с шельфом, а в площадь материковых плит входят и площадь более поздних, чем граниты, базальтовых траппов. Из статистических данных площади суши исключена площадь вулканических островов, состоящих не из гранитов. Я намеренно использовал известную и доступную статистику, чтобы не было споров. Проверьте более точно, убрав влияние вторичной нематериковой суши. Да, именно нематериковой суши, поскольку базальты - порода океанического дна, и по сути своей вкрапления траппов в гранит сеть только «добавка» океанической коры к материковой. Действительный результат даст меньший диаметр первичного земного шара и, следовательно, еще большую его плотность. Сопоставьте результаты ваших вычислений с приведенными ниже данными размеров оболочек ядра и пересчета объема земной коры, наложенной на ядро, и убедитесь в истине.
Представьте, что в одном кубическом сантиметре вещества 28,2 грамма. Ничего себе!!! Так из чего же сформировалась планета, что падало с неба? Золото? Платина? Начинаем листать справочники: рений - 21,02; осмий – 22,5, иридий - 22,4; платина - 21,45; золото - 19,32; уран - 19,07 г/см3 - ничего подобного в существующей таблице элементов Менделеева нет. Похоже, что молодая планета состояла из каких-то очень тяжелых элементов, иных, чем известные нам самые тяжелые металлы, а тем более ее ядро, которое, как утверждает наука, состоит из железа плотностью 7,82 г/см3 и никеля - 8,90 г/см3 - этих легких металлов в нем быть просто не могло.
И потом, - мы же подсчитали плотность планеты в первом приближении, совсем не учитывая того, что многокилометровый слой гранитной коры имел плотность более чем в 10 раз меньшую, чем, оказывается, весь шар Земли. Следовательно, плотность лежащего ниже вещества и ядра того первичного шара была еще выше. У меня (и, думаю, уже и у читателей – aвт.) возникли серьезные сомнения в правильности современных представлении о Земле. Нужно подумать о том, как устроена Земля, о том, как и где, могут находиться тяжелые элементы, из которых, видимо, образовалась наша прекрасная планета.
Как нам говорят, Земля образовалась из пылевого облака около 5 миллиардов лет назад, которое потом как-то сгустилось и разогрелось от энергии распада радиоактивных элементов. Гипотез несколько, а эта основная, именно та, которую чаще всего упоминают, и которую преподают в учебных заведениях. Но это же гипотеза Канта-Лапласа конца XVIII века, а с тех пор много воды утекло... И знания сейчас не те. Открыли ядерную энергию - появилась добавка о радиоактивном разогреве вещества туманности, затем термодинамика породила гипотезу о Большом взрыве, а суть осталась той же: это модернизированная гипотеза Лапласа двухсотлетней давности. Допустим, что так оно и было, что гипотеза верна, но сопоставьте периоды полураспада известных радиоактивных элементов, которые в тысячи и миллионы раз короче жизни планеты. Так сколько же в той пыли Лапласа было радиоактивных элементов, если через миллионы их периодов полураспада они на Земле еще есть? А как быть с теми изотопами, у которых ни периоды исчисляются годами, сутками, а то и минутами?
Из земной коры постоянно выделяется тяжелый радиоактивный газ радон, являющийся продуктом распада радия. Да, именно того знаменитого радия, о котором известный поэт писал, что «грамма радия ради нужно перелопатить тысячи тонн руды». А радон образовался не когда-то, а образуется каждую секунду, прямо сейчас, ибо период полураспада наиболее устойчивого 222Rn всего 3,8 суток. В недрах земной коры вот уже миллиарды лет постоянно идут процессы ядерною распада, а мы живем на каменной оболочке ядерного реактора, которым фактически является наша планета, запасы ядерного топлива в которой до сих пор не исчерпаны. Видимо, энергия этого распада и крутит наш земной шар вокруг своей оси. Так где же там спрятано такое огромное количество такого редкого радия? И сколь¬ко же там может быть этого ядерного топлива? Вся планета, ее отдельные кусочки или только ее ядро?
Допустим, что источником пополнения запасов радия (период полураспада его наиболее устойчивого изотопа всего 1600 лет) является распад урана, тем более что его стойкость сопоставима с возрастом Земли. Но откуда тогда природные нептуний и плутоний? Судя по периодам полураспада, должны быть природные америций, кюрий и берклий - но их пока еще не нашли... А ведь я намеренно привел периоды полураспада только наиболее устойчивых изотопов.
Оппоненты могут сказать, что планета образовалась из каменной пыли, в которой было определенное количество металлов с примесью тяжелых радиоактивных элементов, а приведенные факты не новость, и что короткоживущие изотопы давно выгорели, а имеющиеся сейчас являются продуктом распада урана и тория, которые и были тем основным топливом, которое разогрело вещество планеты и его поддерживает сейчас, выделяя из недр планеты атмосферные газы, воду.
Возможно, они были бы и правы, будь уран и торий слегка тяжелее: плотность урана 19.07 г/см3 а тория - всего 11,724 г/см3. У нас по расчетам получилось, что плотность вещества у всего первородного земного шара должна была составлять более 28,2 г/см3. Так при чем здесь уран и торий, а тем более железо и никель, если из них, по общепринятой гипотезе, состоит земное ядро?
Железо и никель, распадаясь, в уран и радий превратиться не могут. Да и как быть со всей таблицей Менделеева, если основным в массе планеты по общепризнанной теории является железо? Как и откуда могут быть образованы все остальные элементы, если практически все радиоактивные элементы, за исключением природных урана и тория, за миллиарды лет должны были давно распасться, осталось бы только железо, у которого порядковый номер в таблице Менделеева 26, а уже объявлено об открытии 114-го элемента? Логика подсказывает, что Земля во всей своей массе должна была быть образована из гораздо более тяжелых элементов, чем известные ныне современной науке.

Получается, что ядро Земли имеет несравненно более высокую плотность, чем просто железо-никелевый сплав. А это означает, что нужно заново переосмыслить ее внутреннее устройство. Давайте начнем с известных истин и фактов, которые можно найти в любом справочнике и энциклопедии.
Сейсмологи утверждают, что Земля имеет различные оболочки и ядро, их данные для наглядности внесем в таблицу и сопоставим с нашими рас¬четными данными. Мы ранее получили, что диаметр первичной Земли в первом приближении должен был составить около 7394 км, причем я подчеркивал, что это с учетом гранитной коры.
Если пересчитать объем нынешней коры Земли на первичный диаметр, то ее толщина должна была бы составлять около 210 км, и, следовательно, диаметр ядра должен быть около 6974 км. Это позволит исключить влияние известного фактора - плотности коры Земли, что при пересчете по нашей методике плотности ядра даст более точный результат - средняя плотность ядра - более 32,49 г/см3.
Посмотрим на выделенные значения в таблице: наши данные поразительно совпали с современными данными сейсмологических исследований. Отклонение всего 0,5%, его можно объяснить погрешностью расчетов, но данные сейсмологов дают несколько меньший диаметр ядра, что может еще и свидетельствовать о выгорании его активных элементов. А ведь средняя плотность ядра, как мы ранее в этом убедились, должна быть более 32,49 г/см3. Допустим, что вещество древней планеты преобразовалось из неизвестных пока тяжелых металлов в более легкие, создав твердое и жидкое ядро, мантию и кору. Но как могли совпасть малый диаметр планеты, который мы его определили, и диаметр ядра, коль оно железо-никелевое? Случайно? Или там нет никакого железа, а осталась первоначальная масса тяжелых металлов, лишь незначительно уменьшенная из-за расхода массы на реакции распада?

Зоны строения земного шара Данные теории Наши данные
Среднее расстояние от поверхности, км. Средний диаметр зоны, км. Теоретическ. плотность зоны, г/см3 Среднее расстояние от поверхности, км. Средний диаметр зоны, км. Расчетн. плотн. зоны, г/см3
Кора Земли 0-70 12740-12600 2,6-2,97 0-70 12740-12600 2,6-2,97
Верхняя мантия - твердые породы 70-900 12600-10940 неизв. сплав слой газа
Нижняя мантия - твердые породы 900-2900 10940-6940 неизв. сплав
Внешнее ядро - жидкий металл 2900-5000 6940-2740 неизв. сплав 6974 более 32,49
Переходная зона 5000-5100 2740-2540 неизв. сплав
Внутреннее ядро - твердый металл 5100-6370 2540 12,5 (прогноз)
Среднее для всех зон 5,51 5,51

Но при такой плотности масса вещества ядра и коры равны массе вещества всей Земли. Так что получается: на вещество мантии значительной массы больше не осталось, что может свидетельствовать только об одном - плотность вещества мантии крайне мала, т.е. должен существовать газовый промежуток толщиной около 2900 километров между ядром и корой Земли.
Видимо, скорость распространения акустической волны в раскаленной и сжатой газовой среде под твердой корой Земли достаточно высока, а сейсмологи ошибочно принимают скачок скорости на границе Мохоровичича как переход от плотного к более плотному и жидкому, а не как переход от плотного к газообразному. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно пронести работы по экспериментальному определению скорости распространения акустической волны в эквивалентной газовой среде. Более того, меняя параметры среды на исследовательской установке, можно с определенной степенью вероятности выйти на фактические параметры среды по температуре и давлению под корой Земли. По это еще не все. Отмечаемая сейсмологами граница между верхней и нижней мантиями это не что иное, как, по-видимому, раздел газовой среды по качественному составу: в нижней части газового промежутка (нижняя мантия) должно быть больше паров металлов и химических соединений.
Этот вывод был настолько неожиданным, что я долго проверял и перепроверяя расчеты, исходные данные, но логика и факты были неумолимы. В развитии Земли по мере остывания неизбежно должно было произойти отделение твердой коры от ядра с последующим раздуванием оболочки за счет продуктов распада активных металлов ядра планеты. Кора планеты фактически состоит из твердых слоев осадочных пород, грани та и базальта. Базальт при высокой температуре нагрева и давлениях в глубине земной коры имеет еще и вязкую зону толщиной в несколько километров, пластичную и легко деформируемую. Именно эта зона и позволяет земной коре раздуваться под действием давления газов, выделяемых ядром при распаде тяжелых металлов. Чем-то похоже на работу стеклодува... Подумаем дальше и представим, как может выглядеть строение Земли при такой гипотезе.
Заглянем под земную кору, на ее «изнаночную» сторону. Кора Земли там должна быть подобной многометровому слою губки или ваты - со свода в узлах кристаллизации свисают многометровые базальтовые и диабазовые сталактиты, пространство между которыми забито каплями полужидких горных пород, вулканическим пеплом в разных формах, включая нитевидную. Именно здесь должна находиться «кладовочка» вулканов, откуда они в огромных количествах в десятки кубических километров швыряют своими извержениями на головы людей вулканический пепел, раскаленные газы, серу, остатки узлов кристаллизации - вулканические бомбы.
Если перевести взгляд по направлению к центру Земли, то взору могла бы открыться удивительная картина: в центре Земли сияет «солнце»! Все вокруг должно быть пронизано слепящим желтым светом - 2900 км пространства, заполненного под огромным давлением газами, парами элементов в атомарной и ионной форме всей верхней части таблицы Менделеева. Но картина в действительности должна быть куда более угрюмее: эти 2900 км пространства неоднородны по составу, температуре и давлению, заполнены парами элементов и пеплом плотно, и свет вряд ли сможет пробиться.
Под корой планеты начинается газовый слой, который, собственно, и является первоосновой земной атмосферы. В нижней его части, у границ «кипящего слоя», где температура максимальная, главным компонентом первичной атмосферы должны быть пары элементов - металлов и всего, что есть в верхней части таблицы Менделеева. Газовая среда имеет очень сильное радиоактивное излучение, ибо здесь происходит завершающая стадия ядерного распада с образованием газов.
По мере удаления от «кипящего слоя» должно происходить постепенное снижение температуры и давления. В этой зоне должен происходить, поглощая тепловую и лучистую энергию ядерного распада, синтез тяжелых химических соединений, находящихся здесь в парообразной форме.
В самой «прохладной», верхней части газового промежутка в составе среды должно быть много газов: кислорода, азота, водорода, углекислого газа, паров воды, углеводородов, серы и ее окислов, горных пород в виде пепла. Видимо, границу верхней и нижней зон газовой среды сейсмологи регистрируют как границу верхней и нижней мантий, и это происходит за счет существенной разницы в их акустических свойствах.
Отметим только, что конечным продуктом ядерного распада активных элементов ядра планеты являются водород и другие газы, постоянно выделяющиеся в атмосферу Земли, обеспечивая ее подпитку и восполнение. Дело в том, что Земля постоянно теряет газы из верхних слоев атмосферы, сдуваемые солнечным ветром в околоземное космическое пространство. Особенно много теряется водорода - водородный след обнаруживается исследовательскими космическими аппаратами на расстоянии в несколько тысяч километров с «подветренной» стороны планет. Но в составе этого следа кроме водорода имеется атомарный и молекулярный кислород и азот, молекулы воды, т.е. факт постоянной потери части земной атмосферы неоспоримо доказан. Не будь равновесного состояния земной атмосферы, обеспечиваемого ее подпиткой из недр Земли, атмосфера давно была бы потеряна. Предположение о постоянной подпитке земной атмосферы тазами подкоркового газового слоя через земную кору может рассматриваться как реальная гипотеза механизма компенсации атмосферных потерь.
Само металлическое ядро должно быть твердым в центральной части и окружено жидкой металлической оболочкой. Как твердая, так и жидкие зоны ядра должны состоять не из железа, а из сплава стабильных трансурановых элементов. Видимо, эти элементы имеют рекордные показатели по температуре плавления и плотности, а наличие жидкой зоны объясняется разницей химического состава сплавов зон, поскольку по мере выгорания снижается их атомный вес, меняются свойства, в результате чего образуется более легко¬плавкий сплав, образующий жидкую оболочку твердого ядра.
Жидкая оболочка должна быть окружена более легкой по плотности оболочкой из известных металлов и элементов периодической системы, включая газы. Видимо, это сплав камня и металлов. Именно так, поскольку ядерный распад не прекращается ни на секунду вот уже миллиарды лет и идет по всем элементам периодической системы, давая в конечном итоге водород. Этот слой должен кипеть, поскольку температура зоны должна быть выше точек кипения этих элементов и насыщена газами, поэтому ее можно условно называть «кипящим слоем».
А теперь подумаем о другом. Дело и том, что еще в 1941 году советский физик Петр Леонидович Капица обнаружил, что при высокочастотном разряде в плотных газах образуется стабильный плазменный шнур с температурой электронов 105-106K°, т.е. от ста тысяч до одного миллиона градусов.(плазменные шнуры в атмосфере земли-см.вложение)
Если учесть, что у ядра Земли не сжатая и раскаленная смесь газов, а сжатая и раскаленная газовая среда с большим содержанием электропроводящих паров металлов и химических соединений, можно предположить, что температура образования плазменных шнуров может быть на два порядка ниже, т.е. около десяти тысяч градусов
Ядерные реакции распада высвобождают огромное количество энергии, элементарных частиц, свободных нейтронов и электронов. Этот поток должен иметь высокочастотный пульсирующий характер, поскольку, видимо, имеет место не спонтанное деление атомных ядер трансуранов, а упорядоченное, с естественной логикой деления по цепочке распада. В результате ядром генерируются высокочастотные разряды, частота которых составляет 104 Гц (ранее была, и должна быть частота 105 Гц - Авт.), формирующие электромагнитное поле Земли. В первичной атмосфере планеты, под ее корой, есть где разгуляться стабильным плазменным шнурам. Эти мощные шпуры и должны проходить по силовым линиям магнитного поля ядра, являясь как бы обмотками гигантского генератора, электродвигателя с ядерным приводом, каким и является, по сути, наша планета. Именно в этом газовом промежутке и должен находиться генератор магнитного ноля Земли. Как это происходит?
Сечение металлического ядра планеты как проводника очень велико, следовательно, имеет место эффект шара с исчезающе малым сопротивлением («идеальный проводник»), при котором магнитный поток пронизывает ядро, а форма силовых линий магнитного поля шара точно соответствует силовым линиям магнитного поля Земли. Физики В. Мейснер и Р. Оксенфельд еще в 1934 году провели опыты с шарами с исчезающе малым сопротивлением, в ходе которых получили, при нулевой напряженности внешнего магнитного поля, картину силовых линий магнитного поля шара, идентичную полю Земли. Учитывая, что генерируемое Солнцем магнитное поле на орбите Земли имеет на несколько порядков меньшую напряженность, чем земное, опыты Мейснера и Оксенфельда с высокой степенью достоверности объясняют, почему силовые линии магнитного поля Земли имеют именно такую - замкнутую эллиптическую форму.
Именно при такой форме силовые линии магнитного поля выходят из темной коры в полярных районах Южного и Северного полюсов Земли. Но в таком случае плазменные шнуры, берущие начало от ядра и несущие энергию ядерного распада ядра в виде высокочастотного электрического тока. должны упираться в изнаночную сторону оболочки коры именно в полярных районах Земли, разряжаясь на кору и отдавая последней свою энергию. Тогда в земной коре, особенно в подстилающих породах, обра-щенных к ядру Земли и находящихся в разогретом пластичном состоянии, и точках контакта оболочки коры с плазменными шнурами должны наводиться замкнутые высокочастотные переменные ток и, циркулирующие по оболочке. Эти токи и формируют короткозамкнутое электрическое поле земной коры, наподобие того, что возникает в короткозамкнутом роторе асинхронной электрической машины. Только здесь энергия поступает не от обмоток статора, как в асинхронном электродвигателе, а от шарообразного ротора, окруженного короткозамкнутой шаровой оболочкой с гравитационно-магнитной подвеской.
В официальной науке принята иная модель формировании и работы генератора магнитного поля Земли. Там магнитное поле Земли якобы формируется некими «конвективными потоками», имеющими более высокую электропроводность, чем окружающий каменный сплав, и движущимися вертикально в расплавленных породах мантии Земли. И ядро планеты железное... Я затрудняюсь дать иную оценку такому туманному и «научному» объяснению устройства генератора магнитного поля, но иного определения, чем недомыслие, найти не могу.
Например, у Венеры кора еще не отделилась, поэтому генератор магнитного поля не сформирован и магнитосферы нет. Вялые объяснения официальной науки, что в мантии Венеры еще не сформировались или отсутствуют конвективные потоки лавы, не совсем корректны и глупы, так как очевидно, что именно при высоких температурах скорость конвекции среды выше. Изучение Венеры может дать еще один интересный результат в плане исследования взаимодействия ядер планет и Солнца: изучение ее резонансного вращения относительно Земли и Солнца поможет понять закономерности такого взаимодействия. Резонансное вращение ядер должно быть у всех планет Солнечной системы, когда вращение ядра каждой планеты взаимосвязано с Солнцем и остальными планетами, - не зря они связаны в одну систему, полное понимание которой возможно с учетом этого явления.
Естественно возникает вывод: если ядро и кора Земли не имеют непосредственного контакта, а между ними есть промежуток со стабильными плазменными шнурами и есть магнитное поле, то здесь электромагнитное взаимодействие ядра и оболочки подобно тому, какое происходит между ротором и статором асинхронного электродвигателя: за счет сил электромагнитного взаимодействия ядро Земли обязано вращаться в сторону, противоположную направлению вращении оболочки земной коры. Часто¬та вращения оболочки относительно ядра не равна частоте вращения магнитного поля ядра, а зависит только от частоты его шоков и величины нагрузки. Нагрузкой в данном случае является результирующая от всех сил, поддерживающих вращение и препятствующих ему: сил электромагнитного взаимодействия коры и ядра, дающих энергию вращения тормозящих его течений ветра и воды, приливов, кориолисовых сил и т.п.
Итак, сделаны совершенно необычные выводы о строении Земли; и для того, что-бы подтвердить или опровергнуть их, переведем взгляд с Земли на Солнце и планеты системы.
Вернемся к тому периоду, когда на Земле произошло остывание расплава горных пород земной коры: остывший гранит позволил неорганическому синтезу начать массовое производство нового продукта - базальта, который залепил граниты снизу, создав тем самым основу газонепроницаемого сэндвича. По мере дальнейшего остывания планеты и появления воды зародилась жизнь. Продуктом биологической жизни явилось образование мощного слоя осадочных пород, надежно закрывших трещины в хрупком граните сверху. Только теперь возникли проблемы с отводом газообразных продуктов ядерных ре¬акций из активной зоны, началось плавное повышение давления «кипящего слоя». Давление начало раздувать земную оболочку, как детский резиновый шарик, - в гранитном монолите дна первичного океана появились раз¬ломы, которые по мере расширения начали оформлять контуры будущих материков и формировать дно будущих океанов.
Гигантского материка Пангея или иного единого материка никогда не было: нынешние материки сначала были лишь дном единого океана, и только потом, когда вода ушла в разломы коры, а единый океан разделила суша на несколько океанов, из вод поднялись первые материки, но они уже не были единым целым. Сначала суша имела неприглядный вид: бескрайняя соленая заболоченная равнина. Память о том времени, когда материки еще были дном океана, в мощных пластах разнообразных осадочных пород, и месторождениях солей, и многом другом, что мы привычно зовем землей, по которой ходим.
По мере роста оболочки коры произошло ее отделение от ядра и, естественно, должно было бы начаться ее торможение, остановка и обратная раскрутка реактивной составляющей. Это должно было бы происходить плавно, чтобы кора Земли не разрушилась, поскольку она имеет существенный момент инерции вращающихся масс сферической оболочки: свести движение к нулю и придать вращению обратное направление без цилиндрических шарниров осей, препятствующих опрокидыванию, невозможно. А у оболочки Земли жестких шарниров подвески осей вращения у полюсов нет: оси только воображаемые, а подвес коры гравитационно-магнитный. Оболочка коры планеты при отделении ее от ядра и вызванного этим перераспределения вращающих сил, неизбежно должна найти наиболее равновесное положение нового направления вращения только... переворотом, следовательно, при отрыве от ядра сферическая оболочка коры планеты, сохраняя момент инерции вращающихся масс и под их действием, обязана перевернуться относительно полюсов ядра и продолжить свое вращение в ту же сторону, но уже противоположную вращению ядра.
Так ядро Земли по отношению к Солнцу сохранило в основном главные направления своей магнитной оси Север - Юг, а вот оболочка относительно полюсов перевернулась.
Это вывод можно наглядно продемонстрировать простейшим опытом: нарисуйте на экваторе шарика от пинг-понга или детского мячика стрелку направления вращения шара и отметьте точками и буквами полюса: верх «С» и низ «Ю». Запомните, куда смотрит стрелка в этом положении полюсов. Возьмите шарик за полюса большим и средним пальцами и переверните его Северным полюсом вниз. Куда теперь смотрит стрелка?

Направление вращения оболочки относительно самой себя не менялось - стрелка где нарисована, там и осталась; следовательно, моменты инерции вращения оболочки не гасились, а относительно ядра се вращение сменилось на обратное. Это наиболее простой и энергетически выгодный способ перемены вращения сферической оболочки относительно ядра.
Факт переворота полюсов оболочки подтверждают найденные впервые во Франции в 1906 году горные породы с направлением естественной остаточной намагниченности, обратным направлению современного магнитного поля. Здесь не нужно заблуждаться, предполагая, что такой переворот был многократно. Нет. Оболочка меняет полюса один раз - первый и последний - только при ее отрыве от ядра.
После переворота оболочка начала плавно разгоняться и скорость се вращения увеличилась в сотни раз, а при ее перевороте и разгоне должно было произойти начало основных процессов горообразования невулканического характера - кора вздыбилась, образовывались не отдельные горы, а внутриматериковые горные хребты, например, Урал. Потом при катастрофах планетного масштаба горообразование происходило неоднократно, но начало образования складок земной коры было положено именно при отрыве и перевороте оболочки.
Переворот оболочки не проходит для ядра бесследно: ядро, подобно детской юле, если по ней слегка ударить, начинает прецессию как ротор гироскопа, в результате чего у ядра должен появиться небольшой наклон к плоскости эклиптики, но не такой, как у оболочки. Видимо, об этом свидетельствует амплитуда 0,36" изменения географических полюсов Земли, а ее период 434 суток, не соответствующий обращению вокруг Солнца, о том, что Земля не на своем месте в Солнечной системе.
Оболочку вокруг ядра вращают силы электромагнитного взаимодействия, создающие у земной коры собственное электрическое поле, которое неоднородно по напряженности и не совпадает с полем ядра: как мозаика, кора Земли состоит из массивов пород, различных по размерам, составу и электромагнитным свойствам, следовательно, магнитные полюса Земли не должны совпадать с географическими полюсами и должны менять свое положение при изменениях оболочки по размеру и свойствам пород. Это означает, что параметрами вращения коры планеты можно управлять, шунтрируя между собой ее различные зоны.
Поскольку электромагнитное взаимодействие планет с Солнцем бес¬спорно, должны существовать закономерности соотношения периодов и скорости вращения ядер планет и периодов их обращения, скорости и направления вращения, величии наклона осей вращения планет к плос¬кости собственных орбит, тенденции к увеличению этого угла и угла не¬совпадения магнитного и географических полюсов при удалении орбит планет от Солнца.
При анализе параметров строения и движения собственной планеты, планет Солнечной системы и их спутников, Солнца и их взаимодействия выявить такие закономерности можно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 20864.jpg Просмотров: 220 Размер: 15.3 Кб ID: 67631  
 
Старый 24.05.2010, 11:39   #2
Слартибартфаст
Авторитет
 
Аватар для Слартибартфаст
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 529
По умолчаниюRe: Правда о магнитном поле земли!

Мне вот интересно с точки зрения психологии. Вот регистрируется чел на форуме, и первым же постом вываливает на головы форумчан целую телегу околонаучной хрени. Чего он добивается? Ясно же, что кроме тумаков, ему при таком раскладе ничего не светит. Может хочет мучеником себя почуствовать? Признайтесь, garry, вы мазохист? Или вы тоже спам-бот? Надеюсь второе, так как все местные мазохисты кончали очень плохо, аж самому неловко вспоминать
__________________
Невыносимо зрелище небесной красоты для тех, кто отвергает чудо.
Слартибартфаст вне форума 
Старый 25.05.2010, 11:48   #3
budden
Авторитет
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Ивантеевка М.О
Сообщений: 284
По умолчаниюRe: Правда о магнитном поле земли!

Мне интересно только, откуда берутся данные о древних измерениях диаметра с точностью до 5 знаков. Можете указать первоисточники?
budden вне форума 
Старый 25.05.2010, 12:05   #4
AlienJust
*
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Ural
Сообщений: 1
По умолчаниюRe: Правда о магнитном поле земли!

Интересная теория
AlienJust вне форума 
Старый 25.05.2010, 15:14   #5
Виктор Воропаев
Авторитет
 
Аватар для Виктор Воропаев
 
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 380
По умолчаниюRe: Правда о магнитном поле земли!

Цитата:
Сообщение от garry Посмотреть сообщение
№ Кто производил измерение Когда Результаты измерений
п/п полярного радиуса в км
1. Халдеи 625 г. до н.э. 6310,500
...
15. Топографическая служба США 1947 г. 6356,878
Виктор Воропаев вне форума 
Старый 25.05.2010, 15:32   #6
Viacheslav
Герой СтарЛаба
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,274
По умолчаниюRe: Правда о магнитном поле земли!

Жил-был человек некий. Был он грешен. Мать свою довёл до монастыря, отцу же перерезал горло.
Тема закрыта, аффтар почил в бане.
Viacheslav вне форума 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О вращении Земли Теллур Непознанное, необъяснимое, загадочное 33 12.08.2005 20:56
Эволюция Земли: от начала и до бесконечности Материалист Общий форум любителей астрономии 11 19.01.2005 19:19
! ОЧЕНЬ ВАЖНО ! Астрономические наблюдения 245 09.07.2002 14:47


Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.