![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
| #1 | ||
|
Модератор на пенсии
|
Цитата:
На самом деле проект уже почти вышел на стадию "могу пользоваться". А дальнейшие доделки лишь приведут к упрощению, увеличению удобства использования. Сейчас главное сделать дожде- / ветро- / шторм-защиту павильона в закрытом виде и я уже получил неплохую ветрозащиту с 4 сторон, возможно попутно избавился от запотевания оптики - говорят павильон помогает и в этом плане. Ах да, ещё избавился от необходимости каждый раз выставлять полярку и таскать трубу в дом... достало. А планов много. Но приятно, что часть из них теперь не просто слова, а вот оно, изделие ЗЫ: Здоровье я и правда чуток подорвал - в основном сжатыми темпами возведения. Нужно было дней пять, чтобы поспокойней собирать домик, три дня мало. Спасал только заранее подготовленный "конструктор", но и его порой приходилось ровнять по факту.
| #2 | |
|
Гуру
|
Ну вы Монстр!
Я уж прям тоже теперь буду думать о будке. А то просто бетонная площадка как-то срамно смотрится. ЗЫ. Теперь нужно поспокойнее восстановиться. |
![]() |
| #3 | ||
|
Модератор на пенсии
|
Цитата:
Хотя, FSQ не такая огромная, как ньютон 250. Но с ньютоном у меня основная проблема при любом хорошем небе была в ветре. Даже небольшой ветер превращал график гидирования в жуть. В САО вот пытался защититься тем, что под рукой было, но получилось не очень эффективно: от небольшого ветра очень помогало, но в последнюю ночь был жуткий порывистый ветер, ушёл спать. Ха.. Только что заметил. БТА, похоже тоже хотели сделать ветрозащиту ЗЫ: На то, что на фотке натягивал полиэтилен, 200-ку, закреплял скотчем.
| #4 | |
|
АстроПрофи
|
А от дистанционного управления (из города) решил отказаться? Понятно, что в этом случае проблем будет немеряно. Мне даже кажется, что сделать такое практически не реально. Обязательно нужен будет человек, пусть и не специалист в астрофото.
| #5 | ||
|
Модератор на пенсии
|
Цитата:
Удалённое управление у меня обязательно будет. Но я говорю о том, что уже сейчас будка может работать по назначению - помогать получать хорошие снимки проще, лучше и удобней, чем в поле. А постепенно я буду доделывать её до удалёнки. Сделаю мотор к крыше, поставлю давно валяющийся в шкафу шаговик с контроллером в качестве электрофокусёра основного объектива, сделаю флет-панель - она же крышка телескопа (на сервоприводе), сделаю удалённое управление питанием всего подряд (аналог коробки ИванСемёныча + блок реле для мощных нагрузок) для удалённого сброса монтировки, фотика, хаба, освещения, ... . Сделаю watchdog, чтобы сбрасывал комп в будке, если тот завис. В общем, буду постепенно переезжать для начала в дом, что на участке стоит, а потом в квартиру, что в Москве стоит Когда всё отлажу, сдублирую будку у родителей на даче Вот прям сейчас ставлю линух на Asus eeePC 701. Он плюс beeline'овый модем ZTE будет работать инет шлюзом, осуществляющий доступ через тунель к функциям будущего "умного дома" и будующей обсерватории, осуществлять видеомониторинг по запросу и публиковать статусы на доступной мне странице в инете, выполнять простые функции, вроде охранки и коммутации нагрузок (барин едет, включить обогрев... ) Планов много. Но очень напрягает так далеко ездить. И это хорошо - это дополнительный стимул быстрее выходить на удалёнку.
| #6 | |
|
Старожил
|
Впечатлен!!!
| #7 | ||
|
Модератор на пенсии
|
Цитата:
| #8 | |
|
Гуру
|
Олег, замечательно у тебя получается.! Энтузиазма выше крыши! Но, побереги себя(!))
Еслиб я на участке начал не с дома, а с чего-нить подобного, думаю, однажды ночью был бы задушен. Кстати, у тебя какой минимальный градус по высоте слежения ожидается? пс/ есть почта
| #9 | ||
|
АстроПрофи
|
Цитата:
Я, конечно, не настолько прозорлив. Да и знаний маловато будет В первом приближении видятся следующие (может, я и не прав): - ворьё/гопота. Допустим, камеры их увидят, какие меры предпринимать? ![]() Встать на сигнализацию (ментовскую), вроде, дюже накладно, хотя судить об этом мне сложно, слышал, что одна установка от 100 000 р. (не уверен) - перебои/отключения электросети (даже в городе случаются частенько) - беспроводной инет тоже может (по разным причинам) вызывать нарекания - многочисленные контактные соединения в самом сетапе при постоянной высокой влажности должны быть супернадежными. Да и при сильном морозе вероятны проблемы. Это так, навскидку. И наверняка я ещё многое не учёл. Думаю, те, у кого есть «дачные» обсерватории могут дать правильные советы
| #10 | |
|
Герой СтарЛаба
|
Олег, а как собираешься с большим снегом бороться в удалённом режиме? Робот с лопатой
? Я конечно, имею ввиду ОЧЕНЬ большой снег, он хоть и редко, но все-же бывает. А, ну, как занесет по самую крышу и не поедет она
| Метки |
| астробудка , дачная обсерватория , удалённая обсерватория |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|