![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
*
|
![]()
Добрых суток,
Рад приветствовать вас. заранее прошу прощения за качество снимков, и хотелось бы узнать что это за звёзды которые на рисунках на рисунки смотреть как есть то есть я поднял голову и там на небе такое расположение. Та что возле луны, яркая и большая по сравнению с другими Спасибо огромное |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Герой СтарЛаба
|
![]()
Ну, по меньшей мере одно из них - Луна...
А если еще поскрипеть мозгами, то в том, что пониже можно узнать Венеру, а в том, что повыше - Юпитер. Планеты такие... http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=741 Даже в бинокль у Юпитера можно заметить диск в окружении четырех спутников, а у Венеры - фазу, типа как у Луны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
*
|
![]()
Спасибо вам большое, я нашёл программку тут у вас она решила все мои вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Ну а теперь осталось на них посмотреть в телескоп и уйдете в астрал)))
![]() |
#5 |
*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель
|
![]()
SkyWatcher, starlab. Следует ожидать появления Яндекс и Google. Сори.
![]() |
#7 |
fishing freak
|
![]()
Угумс, и Стеллариум 0.7.Х при текущем 0.11.Х
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
*
|
![]() Обновился спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
*
|
![]()
Добрый вечер !
Сегодня вечером ( приблизительно 19 часов, Киев) возвращаясь домой с работы, на абсолютно ясном небе (солнце только село) в направлении на запад ( если от меня к ним провести прямую, то угол от земли градусов 70) увидела ОГРОМНУЮ звезду и рядом с ней чуть поменьше. Она была даже больше, чем когда летит самолет с включенным прожектором.Небо только чуть потемнело, никаких еще звезд и в помине не было, а эти две громадины (особенно правая!) висели как два фонаря ! Я абсолютный профан - это комета ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Герой СтарЛаба
|
![]()
Это две кометы!
![]() Прочтите первый вопрос в этой не очень длинной ветке и первый же ответ на него. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пространственно-временные тоннели | Lazarus Long | Непознанное, необъяснимое, загадочное | 243 | 12.01.2011 18:52 |
Трапеция Ориона (Trapezium, Orion Trapezium Cluster), Тета 1 Ориона (Theta 1 Orionis), Галилеевы звёзды - рассеянное скопление в созвездии Орион (Orion) .. | Silvester | Звёздные ассоциации - рассеянные скопления (поиск и описание) .. | 8 | 17.11.2010 04:17 |
Хотел узнать мнение по поводу автогидов Meade pictor 201 и 2 | Павел Быстров | Астрономическое оборудование | 7 | 20.08.2008 10:59 |
Первый "носимый" телескоп. Сформировал некоторые требования и присмотрел несколько моделей, и хотел бы узнать мения сведущих, а также уточнить некотрые вопросы. | borey | Астрономическое оборудование | 81 | 26.06.2007 14:14 |
Простые вопросы: Юпитер и звёзды | blackhaz | Любые вопросы от новичков | 9 | 13.03.2007 13:48 |