Вход

Просмотр полной версии : Аномальная кинематика пары Земля-Луна.


newfiz
08.08.2007, 11:15
Всех нас учили, что Земля и Луна обращаются около
общего центра масс. Но имеется множество экспериментальных
свидетельств о том, что обращается только Луна, а Земля
совершает всего лишь одномерные колебания "вперёд-назад"
вдоль местного участка своей околосолнечной орбиты.
Амплитуда их - около 4670 км, а период - синодический месяц.
См. статью "Свидетельства об одномерности колебаний Земли
в кинематике пары З-Л" на _ttp://newfiz.narod.ru , а
также популярный обзорчик "Бирюльки и фитюльки всемирного
тяготения", там же.

Tyrel
08.08.2007, 14:43
Реклама?

AndreyR
08.08.2007, 15:54
Реклама?
Похоже.

Viacheslav
08.08.2007, 16:03
Она самая.

newfiz
09.08.2007, 11:56
Ладно, реклама. Но вы бы посмотрели - реклама ЧЕГО. Специалисты дар речи теряют - слишком всё очевидно.
Может, у вас что-нибудь по делу получится? Было бы очень интересно.

Viacheslav
09.08.2007, 16:29
Не интересно.
(потому что Вы спрашивали нас об этом)

aa243
19.08.2007, 11:34
Позволю высказать некоторые комментарии.

около 0.03 с. Этот эффект вполне заметен, если моменты прихода импульсов редуцировать к центру Земли. Вместо этого, в хронометрировании пульсаров принято редуцировать моменты прихода импульсов к барицентру Солнечной системы [3,4]. При этом информация о синодических колебаниях Земли теряется.

Дело в том, что редукция производится в два этапа: из топоцентра (фазового центра принимающей антенны) в геоцентр с учетом суточного вращения Земли, прецессии, нутации и движения полюса, затем из геоцентра в барицентр, используя современные планетные эфемериды, как правило DE200 или DE405. Принципиально важно редуцировать моменты прихода пульсарных импульсов именно в барицентр Солн.системы, чтобы исключить все периодические движения, в которых участвует наблюдатель, и свести взаимное движение наблюдателя и пульсара к квазиравномерному и квазипрямолинейному для корректного рассчета номера импульса.
Если бы Земля двигалась именно так, как представляется в цитируемой статье, то это привело бы появлению в остаточных уклонениях моментов приходов импульсов периодических невязок с синодическим периодом.

Действительно, при редукции к барицентру Солнечной системы относительная величина синодического эффекта составляет 2´4640 км/А.Е.=6.2×10-5. Эквивалентное изменение периода повторения импульсов, при типичном значении этого периода в 1с, составляет ~60 мкс, тогда как «неопределённость моментов прихода радиоимпульсов на телескоп обычно составляет около 100 мкс» [4]. При таком положении дел, синодические колебания Земли можно и не учитывать при редукции к барицентру Солнечной системы – всё равно они не отразятся на результирующей временной зависимости периода повторения импульсов, сглаженной низкочастотной фильтрацией по методу наименьших квадратов [4].

Автор использует, как бы помягче выразиться, несколько устаревшие источники. В настоящее время точность хронометрирования пульсарных импульсов достигает 100 нс (наносекунд, 10^-9), что заведомо позволяет обнаружить эффект величиной 60 мкс. Однако, он не обнаруживается. Боюсь, что и по остальным пунктам аргументация автора находится на таком же уровне достоверности.

Так что с "новой физикой" придётся повременить.

newfiz
20.08.2007, 11:15
aa243,
очень рад, что нашёлся, в Вашем лице, ответивший по делу.
При приёме импульсов пульсаров синодическая болтанка Земли
поперёк орбиты обнаружилась бы с самого начала. Но о ней нет
ни малейших намёков - дал же ссылки на две книги.
И что толку, что впоследствии точность повысилась - подход
остался прежний. В смысле - молчок.
Ещё, заметьте, есть куча экспериментальных свидетельств
о том, что этой болтанки НЕТ. А "обнаруживается" она исключительно
через оптимизацию многих параметров. Т.е., методом высоконаучной
подгонки, позволяющей доказать что угодно. В "Бирюльках..." описано, как это делается.

VictorT
19.11.2007, 15:19
Недавно читал любопытные сообщения про изменение скорости одного из Пионеров, того, что ушёл уже дальше орбиты Плутона. По допплеровскому сдвигу частоты его сигналов получается, что аппарат начал замедляться (если я ничего не путаю). Подтверждает, похоже, Ваши соображения насчет сферы действия. Пока аппарат был в пределах сферы действия Солнца - допплеровский сдвиг был. Начал аппарат пересекать границу - допплеровский сдвиг стал уменьшаться. Как уйдёт за границу, допплеровский сдвиг исчезнет вовсе (кое кто подумает,что Пионер на месте замер:o ), о дальнейшем движении можно будет судить только по уровню сигнала.